Слово удача в православии

Христианские поздравления с днем рождения — женщине, мужчине, маме

Эта жизнь тебе Богом дана,
Всё вершится с его позволения.
Принимай же сегодня сполна
Пожелания в честь дня рождения!
И Господь пусть дарует тепло,
Мудрость — мыслям, а телу — здоровье.
Чтоб жилось тебе с Богом в душе,
Ну а в сердце — с единой любовью!
Ангел пусть направляет тебя,
Не дает ни упасть, ни споткнуться.
Чтобы верными были друзья,
Чтобы было кому улыбнуться.

Желаю в день рождения твой
Пусть будет на душе покой,
Господь тебя благословит
И ангел пусть в пути хранит.
День начинай весь мир любя,
Прости, обидевших тебя.
Пусть будут помыслы чисты,
Не будет в жизни дней пустых.
Пусть день рождения дарит вновь
Надежду, веру и любовь.

В этот день Бог даровал тебе жизнь, и я искренне поздравляю тебя с днем рождения. Желаю душевного покоя и гармонии, светлых надежд и неугасаемой веры. Пусть истинная любовь дарует тебе силы и вдохновение для свершения благих деяний. Пусть все твои молитвы будут услышаны, каждый день в твою дверь стучится счастье, а твоя натура всегда остается милосердной.

С днем рожденья Вас сердечно поздравляю
И желаю Божьей помощи во всём.
Пусть Вас ангел в небе охраняет,
И пусть полной чашей будет дом.
Пусть любовь всё в жизни наполняет,
Вера будет в помощь ей всегда.
Пусть здоровье Вас не покидает.
Счастья Вам на многие года!

Желаю Божьей помощи в делах,
Телесного, духовного здоровья,
И истину искать лишь в небесах,
И к людям относиться лишь с любовью.
Желаю Бога за все-все благодарить:
За радость, за уроки, за таланты.
Желаю жизнь свою суметь прожить,
Чтоб дел благих оставить бриллианты.
И напоследок, в день рожденья этот
Желаю многая, благая лета!

Господь послал благословение
Поздравить с праздником Рождения.
Пусть Дух Святой Вас укрепляет,
Господь здоровья добавляет!
Пусть на душе царит покой
И благодать течет рекой.
И будет светлым и счастливым
Ваш путь служения земной!

Пускай в душе твоей гармония царит
Пусть Бог тебя по жизни охраняет,
И все твои мечты осуществит,
Улыбка на лице пусть засияет!
Пусть сердце наполняется добром
И вся печаль пусть в радость превратится!
Уютным пусть всегда будет твой дом,
И счастье в твои двери постучится!

Года идут, а Вы всё краше,
Вас Бог хранит своим теплом,
Вы стали чуточку постарше,
И всех встречаете с добром!
Вас любят все и уважают,
Вас ценят: близкие, друзья,
Вас ангелом все величают,
Назвать иначе, Вас нельзя!
Пусть Бог дарует Вам здоровье,
Удачу, счастье, долгих лет,
Ещё — душевного раздолья…
Вас лучше в мире, просто нет!

Поздравляем с днем рождения.
Помни Бога наставления,
Не греши, живи по чести.
Да придут благие вести!
Храни в сердце чистоту,
Не скупись на доброту,
Не держи в душе обид.
Пусть Господь тебя хранит.

Пусть будет Бог тебе опорой,
Наставником твоим по жизни,
Пускай ведет тебя дорогой
Лишь светлою и бескорыстной.
С его молитвой сердцу легче
Любые пережить сомненья.
Верь и всегда тебя поддержит
Небесное благословенье!

Пусть светлой верой полнится душа,
А в сердце твоем вечно будет Бог.
Пусть охраняет он твой каждый шаг
И дарит силы, если падаешь ты с ног!
Пускай Господь здоровьем наградит
За то, что следуешь ты заповедям Божьим.
И пусть любовь в душе твоей царит,
Ведь ничего на свете нет дороже!

Удачи! Удачи?

Есть у меня давний знакомый, который всегда заканчивает любую нашу беседу, будь то лицом к лицу или телефонную, а в последнее время – интернетную, кратким пожеланием: «Удачи!». Отвечаю привычным и утверждающим: «Спаси, Господи!», но, признаюсь, что иное сказать хочется, что-то типа: «И тебе не болеть!»

Понимаю, что для священника даже желание подобного ответа – не украшение, но все же прощаю себя по причине совершенной уверенности, что в этом, казалось бы, безобидном призыве смысл далеко не христианский.

К словам придираюсь? Ищу черную кошку там, где ее отродясь не было?

Отнюдь.

«Пожелай мне удачи» – просьба, из собственной гордыни исходящая. Здесь только на собственные возможности упование и надежда на «благоприятные» обстоятельства, которые кто-то сложит должным и нужным образом.

Наверное, каждый из нас не один раз слышал предисловие: «Все получилось так удачно, что…»

После изложения твоей (и только твоей!) очередной победы будет похвала. От родителей, детей, сослуживцев или начальства – не имеет значения. Главное, ты сумел, ты победил, ты умница.

С пьедестала себя свергать не хочется и даже вспомнить, что без воли Божьей ничего не совершается, как-то забывается.

Фото: Гармонист, photosight.ru

Плюс ко всему, «удача» всегда предполагает получение чего-либо случайно, задаром или бесплатно, что имеет хорошее русское определение – «халява».

Если ты профессионально делаешь свое дело и достигаешь мастерства и похвалы, это не удача. Это преумножение талантов, Богом данных. Это совершенствование и развитие личности. Нельзя удачно написать роман, как и удачно построить самолет не получится. Роман может быть хорошим или плохим, а самолет или будет летать, или разобьётся.

Так что никак понятие «удача» в парадигму православную не вписывается. Да и как она может у нас существовать, когда известно святоотеческое предупреждение: «Любое хорошее дело без искушений не бывает»? Для благополучного завершения задуманного нужно не только телесно потрудиться, но и духовно превозмочь.

Лукавый не суется туда, где делают не думая или думают не делая, надеясь на пресловутую «удачу», а вот там, где симфония телесного с духовным определяется, он тут как тут. Понимает, что ему еще одна досада достанется, вот и вредит.

Именно поэтому тот, кто на Бога надеется в делах своих, после их завершения в храм идет и благодарственный молебен служит, а те, кто во главе угла удачное сложение обстоятельств и условий ставит, о Боге вспоминают лишь тогда, когда эта пресловутая «удача» отворачивается. Вот тогда и ропот: «Почему мне Бог не помогает?..»

Как-то один священник на вопрос прихожанки: «Как добиться удачи в жизни?» – ответил следующим образом:

«Первая удача уже в том, что вы родились, то есть вышли из мрака небытия. Вторая удача – Господь создал вас человеком, а не каким-нибудь другим существом. Третья удача – что вы имеете религиозное чувство, хотя бы потому, что обратились к священнику. Четвертая удача – сколько людей каждый час и день уходит из этого мира, а мы с вами еще живы: так что мы – большие удачники. А самая большая удача – если мы будем спасены. Помоги вам Господи добиться этой удачи».

Не знаю, поняла ли священника прихожанка, но другу своему я недавно после очередного пожелания: «Удачи!» – евангельский эпизод рассказал, когда рыбаки-апостолы всю ночь тщетно в море трудились, но стоило им по слову Христа сеть закинуть, то «поймали великое множество рыбы, и даже сеть у них прорывалась» (Лук.5:6).

Благословения на то, чтобы его жизненные сети пустыми не были, друг пока не просит, но форма прощания у нас все же изменилась.

И слава Богу!

Довольно часто можно услышать такую фразу «Такого и недругу не пожелаешь», которую обычно говорят тогда, когда с человеком случается какая-то беда или же несчастье. Люди привыкли постоянно друг другу желать удачи, при этом даже не подозревая, какой страшный вред они могут нанести этим самым пожеланием. А вот узнать более подробно о том, что представляет собой слово удача в православии и почему ее нельзя желать можно из нижеописанного источника.

Почему нельзя желать удачи в православии

Большинство людей задаются вопросом «Почему же нельзя желать удачи в православии?». Ответ, же на него довольно прост, дело в том, что удача или как его еще называют Молох, считался главным из верховных существ семитского народа, которое представлялось как одно из воплощений Валтасара (Вельзевулаа, Ваала или Баала), то бишь сатана.

Упоминания об Вальтасаре в Священном Писании можно встретить несколько раз, а именно:

У вас есть телеграм? Если да, тогда вам понравится наша православная группа в телеграме: https://t.me/molitvaikona, заходите, мы ждем Вас!

  • о Молохе в Писании Амоса – 5:26;
  • в Судейском писании – 10:6, 3:7 и 2:11;
  • а также 3 Книге Царств – 11:7.

Как и в большинстве языческих культах, поклонители Ваала проводили жертвоприношения, для которых они в основном использовали людей через всесожжение, и этим якобы прокладывая путь им через солнечный огонь жизни. Наиболее лучшими жертвами при этом являлись новорожденные дети, которые имели благородные фамилии:

И учинили в долине Енномовых сыновей Тофетовы высоты, дабы сжигать своих дочерей и сыновей в пламени, чего не: повелевал Я и что на сердце не наведывалось Мне (7:31 Иер.).

Самих младенцев клали на распростертые руки божества, имеющего лик тельца, а в самом низу располагался жертвоприносящий костер. Такого рода кошмарные деяния проводили, как правило в ночное время в сопровождении звуков лир, тамбуринов и флейт, благодаря которым заглушались крики бедных младенцев и кроме этого подогревали в народе возбуждение.

Идольские святилища постоянно были запятнаны кровью новорожденных, а в года бедствий или же больших празднеств людей, но по большей части все же маленьких детей приносили в жертву, а их количество доходило до сотен и даже тысяч особей. А ту семью, которую отдавала в дар идолу свое дитя, непременно должно было ждать удачный год, как для земледельчества, так и для сбора урожая.

Впоследствии эти ритуальные убийства подверглись запрету Законом Моисея и в наказание за его нарушение человеку была уготована смертная казнь, однако семиты продолжали и далее продолжать жертвоприношение вплоть до 586 до н. э., то есть до Вавилонского плена.

Поэтому церковь по отношению к везению сказывается не столь благоприятно, ведь оно со слов Архимандрита Клеопа является истинным воплощением имени дьявола и настоятельно рекомендует быть внимательными и желать ближнему своему Господней помощи и благополучия, а не бесового отродья.

Попускаемые или же посылаемые Всевышним события, направленны для того чтобы спасти верующего в вечности, а значение и суть жизненных явлений человеку может быть непонятно и спустя многие годы, однако упование на Господа, а не на неясный случай станет верным путем к обожению.

Господь всегда с Вами!

Один голос В одном женском монастыре выбирали игуменью. Старая игуменья умерла, а новую надо было выбрать самим сестрам. Были предложены кандидатуры трех монахинь, которые, по мнению сестер, достойны были занять место игуменьи.Пока сестры в трапезной подсчитывали голоса (талончÐ… Мир Перевернулся… ДРУЗЬЯ, НАЖМИТЕ «ПОДЕЛИТЬСЯ», ПУСТЬ ПОБОЛЬШЕ ЛЮДЕЙ узнают об этом!Одна женщина забеременела во второй раз. В принципе, один взрослый ребенок у нее уже был, карьера шла в гору, да и возраст не молодёжный… В итоге решила она прервать беременность. Записалась к врачу на прием … ВЫРОСШИЕ ПАЛЬЦЫ НАЗАРА СТАДНИЧЕНКО. ЧУДЕСА СВЯТОГО ЛУКИ Чудо произошло с Назаром в 2001 году. Когда Назар Стадниченко учился в пятом классе музыкальной школы, он понял, что хочет стать пианистом и связать свою жизнь с музыкой. Почти все свое время он уделял музыке. Но однажды в Феодосии, где мальчик гостил у бабушки, он прихлопнул тÑ… «Я И НЕ ЗНАЛ, ЧТО МЕНЯ ТАК ЛЮБЯТ» Однажды учительница математики из Миннесоты дала ученикам такое задание: составить список класса, подумать, что больше всего нравится в каждом из одноклассников, и записать это качество напротив его фамилии. В конце урока она собрала списки. Это было в пятницу. За выходные…

Удача — это имя беса! Не желайте людям удачи!

Архимандрит Клеопа (Илие). «Будьте бдительны, желайте друг другу благополучия и Божьей Помощи, а не беса!»Я вижу, в некоторых помянниках вы упомянули беса Удачу, написав:»Об удаче дочери», «Об удаче сына», «Об удаче семьи». Что это вы вписали мне диавола в помянник?» Опубликовано на веб-портале imbf.org

Вы знаете, кто такой был Удача?

Это был самый большой демон, который скосил миллионы душ.Молох, или «Удача», был богом счастья у римлян, шумеров и карфагенян.

Каким же был этот бог Молох, или «Удача», как мы его называем сегодня? Его статую, отлитую из меди или серебра, возили на двухколесной тележке. Со спины у него была медная печь, а перед ним – медная сковородка; сзади в Удачу подбрасывали дрова,пока не раскалится изваяние. А жрецы его несли в руках секиры, большие и отточенные.

Какую жертву принимал Удача?

Только грудных младенцев из рук матерей. Приходили в село, где ты живешь. Тащили колесницу Удачи со сковородкой, раскаленной докрасна, и звали, хлопая в ладоши: «Кто хочет удачи, неси жертву Удаче!». И послушай безумных женщин, они говорили друг дружке: «Кума, ты отдашь своего ребенка?», — а та отвечала: «Отдам, чтобы была удача!». Брала баба ребенка из отцовских рук, перекладывала на руки идольскому служителю, он разрезал его на куски и клал на сковородку Удачи, чтобы пожарить. Так до 40–50 детей за раз клал он на ту сковородку»…

Наверное, у многих возникает вопрос. Ведь «молох» в переводе «царь», «царственный». При чем тут вообще удача?

Во многих источниках указано, что это был сильный, мощный демон, который унес много жизней. Много людей поклонялись Молоху в то время. Поэтому не удивительно, что переводится «молох» именно как «царственный».

Взглянем теперь на определения, почитаем о том, что же это был за идол такой вообще.

«Молох (лат. Moloch соб. «царь») — упоминаемое в Библии имя семитского божества, которому поклонялись евреи во время исхода (Амос.5:26) и во времена царя Соломона (3Цар.11:7). Поклонение Молоху отличалось принесением детей в жертву через всесожжение. Бог, давая закон Моисею, уже тогда категорически запретил под страхом смерти подобную форму поклонения иным богам (Лев.18:21; Лев.20:2). Помимо евреев Молоху поклонялись аммонитяне (3Цар.11:7) и финикийцы (им он был известен под именем Мелькарта). Похожий культ практиковали и моавитяне.»

Понятно: страшный, царственный демон, принимавший жертвы младенцев.

А теперь почитаем тексты о словах старца Клеопы на румынском языке и разберемся, как этот Молох связан с удачей. Старец Клеопа из Румынии. И вполне вероятно, что в тексте есть помарки, связанные с переводом, или просто ошибки трактовки. Но если его точно цитируют, то старец говорит о демоне Noroc. На наш язык «noroc» переводится как «удача».

Клеопа Илие говорит: «Кто этот бог Молох или удачи, как сегодня его называют?»

И в некоторых местах слово «удача» употребляет как имя собственное, в текстах оно написано с заглавной буквы.

Какую жертву принимал Удача?

Получается, что речь старец ведет об одном и том же демоне.

Так вот. Если коротко. Говорится в этом тексте о том, что до прихода Христа у людей на каждый грех был свой демон, идол, которого они почитали как божество. Марс, божество войны. Афородита, божество похоти. А вот Молох — божество, идол, которому приносили страшные жертвы детей для получения удачи.

Дальше старец описывает, кем был этот идол Молох. И как женщины носили ему в жертву младенцев, объясняя это тем, что хотят получить удачу. А потом приводит слова пророка Исайи. Если взять современный перевод стихов, о которых он говорит, звучат они так:

«Но тех, кто оставил Господа, Я накажу. Они забыли о Моей святой горе и начали поклоняться удаче и полагаться на неверного бога судьбы.»

Именно поэтому старец Клеопа просит никому не желать удачи, не призывать ее! Потому что фактически, призывая удачу, мы обращаемся не к Господу нашему Иисусу Христу, а к демоническим силам, как когда-то в те идолопоклоннические времена…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *