Молитва Николаю о замужестве

Служение Небесам

Однажды Святитель узнал о бедственном положении в семье недавно богатого горожанина. Отчаявшийся отец семейства принял решение отдать своих дочерей – трех отроковиц, на блудодеяние, чтобы спастись от нищеты. Под покровом ночи Николай трижды бросал в открытое окно дома по мешочку золота, чем избавил семейство от греховной погибели. А вскоре девушкам были дарованы достойные женихи.

Во время паломнической поездки Николая в Иерусалим, корабль, на котором он плыл, попал в сильнейшую бурю. Святой знал, что ей суждено было случиться, потому что узрел входящего на палубу диавола. Судно было на грани потопления, но Святитель пламенными молитвами ко Христу успокоил разбушевавшуюся стихию и вернул солнце на небо. И второй раз он явил чудо, когда воскресил упавшего с высокой мачты матроса, разбившегося насмерть.

Чудеса Николая Чудотворца

Возвращаясь на родину, Николай понял, что судно плывет не в надлежащем направлении. Коленопреклоненно Святитель молил капитана повернуть судно вспять, но его просьба не была услышана. И тут Господь внял мольбам Угодника: поднялся сильнейший ветер, который развернул корабль и направил его в нужном направлении.

Ревнитель веры православной

По возвращении в Ликию Николай уединился в обители Святого Симеона, но Господь подал ему знак о другом предназначении его служения на бренной земле – служении людям. Святитель покорился Воле Господней и пришел в Миры, где в то время происходил Собор, занятый выбором епископа. Одному из старцев случилось видение, что избранником Божиим будет святой Николай. Господь явился ему со Святой Матерью Марией, они подарили новоявленному смиренному епископу Евангелие и омофор.

Во времена гонений на Церковь при правлении Диоклетиана, Николай Угодник был заключен в темницу, где продолжал духовно укреплять христиан-арестантов. Через несколько лет на престол взошел император Константин, всей душой любивший Всевышнего и прекратил беззаконие. Узники-христиане были отпущены на свободу. Николай с еще большей ревностью распространял Христово Учение, боролся с духами злобы и идолами, уничтожал языческие храмы.

Кроткий духом ревнитель исповедания, он «одарил» пощечиной яростного еретика Ария за его попытки проповедования лжеучения, отрицающего Божество Сына Божиего. За рукоприкладство Николай был лишен сана, омофора, Евангелия и брошен в темницу.

Но одному из отцов, принимающих участие в Соборе, было видение Спасителя и Богородицы, которые вернули святому Священное Писание и омофор. Наутро, придя к узнику, он наяву лицезрел ту же картину, что была явлена ему ночью. С Николая тут же были сняты арестантские оковы и восстановлен сан. Члены Собора уразумели, что подобное дерзновение Святителя было угодно Богу.

Милосердие и чудеса

Годы жизни Святителя были наполнены делами милосердия и чудотворения. Однажды во время страшного голода в Мирах он чудесно помог своему народу. Богатому итальянскому купцу он привиделся во сне и упросил направить в Миры судно с большим количества жита, чтобы голодающие люди смогли вдоволь наесться хлеба. В качестве оплаты за товар Николай вложил в руку купца золотые монеты. Проснувшись, торговец нашел их в своем зажатом кулаке и выполнил просьбу святого.

Никола умел являться «по воздуху» к людям, находящимся в смертельной опасности. Как-то раз путники плыли на корабле в Ликию из Египта. Судно потерпело бедствие, и тонущие люди слезно взывали к помощи святого. Вскоре они увидели пред собой парящего в воздухе старца в архиерейском облачении. Он успокоил молитвенников и взял управление судном в свои руки, тем самым спас корабль.

Житие Святителя Николая

Святитель спас от неправедного осуждения трех мужчин, которые были оклеветаны военачальником. Николай без страха во время казни подошел к палачу, вырвал из его рук меч, занесенный над головами страдальцев, а неправедного властителя обличил во лжи и заставил покаяться в содеянном. Этому событию были свидетелями трое воевод, они также были оклеветаны. Находясь в заключении, они вспомнили о блаженном старце и в отчаянии взмолились, прося его помощи. Святитель услышал их мольбу и явился во сне императору Константину. Он рассказал о безвинности жертв, находящихся в сырой темнице, и велел освободить их.

И после блаженной кончины великий Угодник не прекращает творить чудеса. По великому своему милосердию он заступается в бедах, исцеляет недужных, помогает в поисках второй половинки для создания крепкой православной семьи, спешит защитить всех, призывающих его помощь.

Блаженное Успение

Свой путь на грешной земле Святитель окончил в преклонном возрасте и был захоронен в пределах местного собора. Место его погребения стало центром паломничества, а святые останки старца источали благоухающее целебное миро. В XI веке случилось нашествие на Миры сарацин и мощи Чудотворца были тайно перенесены в Бари (Италия).

Мощи Святого Николая

Ранее в дни Страстной Седмицы девицы самостоятельно замешивали тесто на куличи, читая при этом молитвы о замужестве. Готовые пасхи освящались в храме и девушки их раздавали беднякам.

Еще молитвы Николаю Угоднику:

  • Молитва за мужа
  • О семье
  • От тревоги за будущее

Главное в жизни – не забывать Господа. Необходимо посещать храм, исповедоваться и причащаться Святых Христовых Таин, жить по Божиим Заповедям и по совести. Милосердный Владыка никогда не оставит просящего без помощи, каждая молитва Им будет услышана.

Но иногда случается так, что что-то не получается так, как хотелось бы. Следует понимать, что это желание не угодно Богу. Нужно все принимать с покорностью и без ропота. Господь Сам знает, что и когда нам нужно!

Как правильно молиться о замужестве

Полное собрание и описание: молитва о ниспослании супруги для духовной жизни верующего человека.

Belibra.ru.

Молитва о ниспослании супруга.

Если вам уже и лет достаточно, и подруги все давно замужем, а у вас все никак не получается завести семью, советую читать следующую молитву:

Всеблагий Господи! Я знаю, что великое счастие мое зависит от того, чтобы я Тебя любила всей душою и всем сердцем моим и чтобы во всем исполняла святую волю Твою. Управляй же Сам, о Боже мой, душою моею и наполняй сердце мое, я хочу угождать Тебе одному, ибо Ты – Создатель и Бог мой. Сохрани меня от гордости и самолюбия: разум, скромность и целомудрие пусть украшают меня. Праздность противна Тебе и порождает пороки, подай же мне охоту к трудолюбию и благослови труды мои. Поскольку же закон Твой повелевает жить людям в честном супружестве, то приведи меня, Отче Святый, к сему освященному Тобою союзу, не для угождения вожделению моему, но для исполнения предназначения Твоего, ибо Ты Сам сказал: нехорошо человеку быть одному – и, создав ему жену в помощницы, благословил, благословил их расти, множитеся и населять землю. Услышь смиренную молитву мою, из глубины девичьего сердца к Тебе возсылаемую: дай мне супруга честнаго и благочестиваго, чтобы мы в любви с ним и согласии прославляли Тебя, милосерднаго Бога – Отца и Сына и Святаго Духа. Ныне и присно и во веки веков! Аминь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *